4 receitas para cuidar da dieta das crianças

As aulas terminam, a temperatura aumenta e as crianças recebem o verão e o início dos feriados. Mas, ao mesmo tempo, há mais acesso à geladeira e os horários são modificados pelas diversas atividades que ocupam o tempo do menor. "A dieta das crianças não deve variar muito para essas datas. Com isso, eu quero entregar todas as suas refeições do dia, café da manhã, lanches, almoço, onze e almoço. É um fato que, quando se deitar e levantar um pouco mais tarde, já que eles não vão para o jardim ou a escola, ele confunde a vida diária ", explica Evelyn Figueroa Amarales, nutricionista e coordenadora do Programa de Vida Saudável em Aramark.

De acordo com o especialista, uma dieta equilibrada ao longo do ano é essencial para o melhor desenvolvimento físico e mental das crianças. Por esta razão, devemos aproveitar ao máximo esta estação, especialmente a variedade de vegetais sazonais que podem ser usados ​​em diferentes preparações.

"Nestas datas, é melhor visitar as feiras gratuitas, onde podemos encontrar uma variedade de frutas e vegetais sazonalmente ricas e muito mais saudáveis ​​do que um produto processado. A idéia é voltar ao natural, ter em nossos refrigeradores frutas limpas, água doce sem açúcares refinados ou corantes, sorvete de frutas naturais adoçadas com stevia. Além disso, você pode comprar produtos lácteos semi-descascados e, em geral, produtos sem selos. Por outro lado, para crianças que não consomem leite com lactose porque são intolerantes, você pode usar lâminas vegetais de arroz, aveia, amêndoas ou coco e preparar smoothies e sorvete como uma opção saudável para crianças ", acrescenta o nutricionista.

É importante rever a rotulagem nutricional dos produtos processados ​​consumidos por menores de idade e manter porções de frutas e vegetais. No caso das frutas, por exemplo, as crianças devem consumir duas porções por dia. "Agora, se você me perguntar se eles podem ser mais, eu prefiro que uma criança consuma frutas, que darão açúcares naturais, vitaminas, minerais e fibras, o que eles entregam doces, doces, cereais, entre outros", explica Evelyn Figueroa Amarales.

No caso de bebidas de fantasia, embora hoje sejam apresentadas em sua versão leve e diminuíram o contributo de nutrientes críticos como açúcar e sódio, o especialista não os recomenda, já que muitos não possuem selos, mas eles contêm água gaseificada, edulcorantes artificiais, ácidos cítricos, conservantes, sódio e corantes que não contribuem para uma dieta natural. "O melhor é fazer a água adoçada com produtos naturais como frutas, ervas e folhas de stevia", explica o nutricionista.

Finalmente, o essencial é entender que os responsáveis ​​por como as crianças são alimentadas em casa são seus pais. Por esta razão, se queremos crianças e no futuro adultos saudáveis, aumentar o consumo de doces no verão, "estar em férias", não seria a maneira mais correta. "O desafio é manter hábitos saudáveis ​​em casa, e também os ensinados nos jardins e nas escolas, uma vez que estes também têm uma grande difusão, o que faz as crianças replicá-las em suas casas, bem como encorajadoras seus filhos para fazer atividades esportivas ou físicas, matriculando-os em cursos de natação, ginástica, levando-os para o parque ou fazendo atividades ao ar livre, sempre protegidos com um alto bloqueador de fatores ", concluiu Evelyn.

Nós deixamos-lhe algumas receitas saudáveis ​​para desfrutar com os pequenos da casa:

Cranberry granita

  • 1 punhado de mirtilos frescos
  • 1 banana
  • 1 kiwi
  • 2 colheres de sopa de iogurte grego
  • Cubos de gelo a gosto
  • Mel ou stevia a gosto

Preparação

Basta misturar os ingredientes no liquidificador, adicionar cubos de gelo e adoçar a gosto.

Biscoitos de manteiga de amido e grão de amendoim

  • 1 xícara de grão-de-bico cozido
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de manteiga de amendoim
  • 1/2 xícara de aveia
  • 2 colheres de mel
  • 35 gotas de stevia
  • Uma pitada de bicarbonato

Preparação
Processe os grãos de bico com o ovo e manteiga de amendoim até homogêneo, adicione o resto dos ingredientes.

Coloque uma grelha com papel manteiga e leve à temperatura média por 20 minutos ou até dourar, deixe esfriar e pronto.

Barras de nozes

  • ¼ xícara de mel
  • ¼ de manteiga caseira de amendoim
  • ¼ xícara de aveia instantânea
  • 1 xícara de nozes, amêndoas ou nozes variadas
  • 1 xícara de passas hidratadas

Preparação

Cortar as nozes, processar as passas até que uma pasta seja deixada.

Misture mel com manteiga de amendoim e ingredientes.

Refrigerar por 15 minutos e porção.

Smoothie de frutas e aloe vera

  • 1 folha de aloe vera
  • 2 fatias de abacaxi
  • 1/2 bloco
  • Suco de 2 laranjas (100 ml)
  • Stevia
  • 1 litro de água

Preparação

Descasque e corte todas as frutas, depois liquefeite até obter a mistura desejada, adoça com stevia. Sirva muito frio.

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