5 receitas tradicionais chilenas, mas renovadas

O "Guatón Loyola" é um restaurante no distrito Patronato de Santiago, especialista em comida chilena, mas em 2017 voltou com uma proposta gastronômica revolucionária.

Aqui apresentamos 5 receitas de pratos típicos chilenos de "Guatón Loyola" e sobremesas como Arroz con leche e Mote con huesillos muito fácil de preparar.

1. Tira assada com purê picante

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eltenedorosado.weebly.com

Ingredientes
5 cebolas, 2 cebolas, 1 cebola roxa, 3 cenouras, 3 pimentas, 2 berinjelas, 2 abóbora italiana, 10 folhas de aipo, 1 l de creme, 2 l de vinho tinto, 1 k de batata, 500 g de manteiga , 1 l de leite, 100 gr de merkén fumado.

Preparação
Cozinhe o assado lento com o vinho, vegetais, um pouco de creme, alho e molho de cebola com paprika. Adicione o cominho, pimentão e pimenta ao sofrito. Deixe 2 horas em fogo baixo.
Em outra panela, cozinhe as batatas, depois mole a purê, adicione leite e manteiga, misture e adicione um toque de merkén defumado.

2. Pichanga de legumes com um pão

Ingredientes
200 gramas de grão-de-bico, 200 gramas de manteiga, 200 gramas de feijão preto, 200 gramas de feijão, 200 gramas de feijão, 200 gramas de feijão, 200 gramas de feijão vermelho, 200 gramas de feijão branco, 200 gramas de feijão vermelho lentilhas grandes, 200 gramas de lentilha pequena, 200 g de ervilha amarela, 200 g de ervilhas verdes, 1 k de batatas, 1 k de cenoura, 1 k de cebola branca, 2 cabezais de alho, 3 alho-poró, 1 k de acelga, ervas frescas (louro, alecrim, tomilho), pimenta branca, azeite e sal.

Preparação
Mergulhe todas as leguminosas juntos durante a noite.
Corte finamente o alho (sem o germe) e a parte branca do alho-poró. Corte cenouras, cebolas e batatas em pequenos pedaços. Faça um pacote com as ervas.
Em uma panela com um pouco de óleo, refogue a cebola com o alho e a cenoura; Adicione as leguminosas com estilo, refogue um pouco e cubra-as com a água de imersão. Adicione as batatas e as ervas, adicione sal e pimenta a gosto e quando estiver fervendo, reduza o calor e cozinhe por 1 hora. Naquele momento, adicione a acelga e cozinhe outra meia hora, até que os grãos de bico e feijão sejam macios. Remova as ervas e sirva atadillo.

Para o pavio:
1 k de posta rosada, 1 cenoura, 5 dentes de alho, 2 colheres de sopa de óleo de calda, ½ cebola grande ou pequena, 1 xícara de caldo de carne, 1 xícara de vinho branco ou vermelho, 200 gr de molho de tomate, sal e pimenta.

Preparação
Limpe a carne, corte a cenoura em tiras de juliana e descasque o alho. Com uma faca fina, faça pequenos cortes na carne e apresente as palhetas de cenoura e os dentes de alho.

Aqueça o óleo em uma panela de pressão e selar a carne. Nesta etapa, é importante que esteja bem bronzeado, para que possamos obter um melhor sabor. Quando estiver em boa cor, adicione as cebolas picadas em uma caneta, um dente de alho, sal, pimenta e temperos a gosto.
Mexa, adicione o caldo de carne e o vinho. Quando estiver fervendo, feche a panela de pressão e cozinhe 45 minutos em fogo baixo (se depois desse tempo ainda não estiver macio, deixe mais tempo). Uma vez pronto, corte em pedaços e adicione o molho de tomate.

3. Cozimento com marisco

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Ingredientes
1 k de amêijoas, 1 k de machas, 1 k de mexilhões, 1 k de cholgas, 1/2 k de chocos (picados), 250 gr de pimenta (picada), 250 gr de caudas de camarão, 1 k de Merluza (cortada em pedaços), 2 cebolas (caneta cortada), 2 dentes de alho (finamente picados), 1 l de vinho branco, sal, orégano, folhas de louro.

Preparação
Em uma panela grande coloque os moluscos, machas, choritos, cholgas, cebola, cravo de alho, vinho branco e aproximadamente 2 litros de água fria. Cozinhe por 15 minutos. Em seguida, adicione o choco, o peure, as caudas de camarão, sal, orégano e folhas de louro, e cozinhe mais 15 minutos. No final, no último minuto de cozinhar, coloque a pescada no topo. Deixe ficar 10 minutos antes de servir.
Sirva em potes de barro quente (calor no forno) e polvilhe o coentro no topo.

4. Arroz com leite

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Ingredientes
1 xícara de arroz, 2 ½ xícaras de leite, 1/3 xícara de açúcar, 1/2 canela de canela completa, 1 colher de sopa de canela moída, 1/2 colher de chá de essência de baunilha ou 1 bastão de baunilha.

Preparação
Em uma panela colocar o arroz, leite, canela inteira, açúcar e baunilha. Cozinhe por 20 a 30 minutos em fogo baixo. Quando o arroz já estiver macio, retire do fogo. Mexa bem, deixe esfriar e frigorífico.
Sirva em poços individuais e polvilhe canela em pó em cada um.

5. Mote con huesillos

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Ingredientes
1/4 k de huesillos, 1 ½ xícara de açúcar, 1 pedaço de chancaca, 1/4 k de mote, canela inteira.

Preparação

Limpe os ossos para remover todos os tipos de sujeira. Cozinhe-os em um litro de água e esvazie-os em uma tigela para deixá-los cobertos, de modo que o calor não escape. O tempo de descanso é, mais ou menos, uma noite inteira.

Volte os ossos junto com a água para um pote, adicione um pouco mais de água e cozinhe até ferverem. Adicione algumas varas de canela e um pedaço de chancaca. Este passo é muito importante, uma vez que estes dois ingredientes são aqueles que entregam a cor característica ao suco do mote com os tonsillos. Dissolva completamente a chancaca.

Os ossos estão prontos quando começam a flutuar; Naquele momento você tem que removê-los e colocá-los em um recipiente para deixá-los arrefecer. Prove o suco; se é muito doce adicionar água, se falta sabor, adicione mais açúcar.
Enquanto esfriam, coloque o pote em uma panela e cubra com água quente. Levar a ferver até ferverem, drenar e deixar esfriar.
Deixe na geladeira até servir.

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