A pizza de culinária é uma arte e os promotores disso são "pizzaioli" Italianos, mestres da Pizza, verdadeiros artesãos que, com as mãos, moldam um dos pratos mais desejados em todo o mundo.
Recentemente foi anunciado que a arte de fazer pizza seria reconhecida como Patrimônio Intangível da Humanidade durante a duodécima sessão do Comitê Intergovernamental para a Salvaguarda do Patrimônio Cultural Imaterial em Jeju, República da Coréia.
Auguri! A arte do 'pizzaioli' napolitano já é #patrimonioinmaterial. Parabéns, Itália! https://t.co/GZZLlJfgdo # 12COM pic.twitter.com/vciiEOXt78
– UNESCO em espanhol (@UNESCO_es) 7 de dezembro de 2017
A arte do "pizzaioli" O napolitano consiste em uma prática culinária baseada na preparação da massa de pizza em quatro estágios e cozinhando-a com fogo de lenha, girando-a.
Esta tradição, transmitida por gerações, nasceu em Nápoles, na Itália, onde cerca de 3.000 "pizzaioli" vivem e trabalham hoje, conforme relatado por Unesco em seu site.
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