A opção no seu capricho: Bean, jalapeño e fritos de abacate

Um gordinho é uma omelete recheada com o que quiser. Prepare este gordinho com sementes de chia e linhaça para dar uma textura crocante e torná-la mais saborosa com abacate. Enrole-o e leve-o ao trabalho.

NGREDIENTES

  • 1 copo de farinha de milho
  • 2 abacates frescos e maduros de Hass, cortados ao meio, semeados, uso dividido
  • ¼ colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de sementes de chia
  • 2 colheres de chá de sementes de linho moído
  • ½ colher de chá de fermento em forno
  • ½ xícara e 3 colheres de sopa de água
  • ½ colher de chá de óleo
  • 1 chile poblano
  • 2 pimentões jalapeños ou jalapeños podem cortar em cubos
  • ¼ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 lata de feijão pinto de 15 onças, drenado
  • ½ xícara de água
  • Suco de ½ limão verde

PREPARAÇÃO

1. Grill os chiles. Se você preferir, você pode usar jalapeños de lata. Use 2 ou mais jalapeños, dependendo de quão quente você gosta. Depois de assar os pimentões e descanhá-los, remova as sementes e caules, corte-os em tiras e depois em cubos.

2. Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio-alto. Saltele a cebola e o alho por 1-2 minutos. Adicione os pimentões picados e mexa. Adicione os feijões e refogue por 3 minutos.

3. Continue cozinhando e adicione gradualmente ½ xícara de água e comece a esmagar levemente os grãos com uma consistência ligeiramente espessa, deixando alguns feijões inteiros. Faz cerca de 2 xícaras.

4. Em uma tigela, coloque ½ abacate e misture-o usando um garfo; coloque sal. Adicione a farinha de milho, as sementes de chia e a linhaça de linhaça, o fermento e continue misturando bem com o garfo. Adicione a água gradualmente (cerca de ½ xícara e 3 colheres de sopa) até obter a consistência de uma massa. Use suas mãos para integrar bem os ingredientes e formar uma bola. Divida a massa em 6 bolas pequenas.

5. Para fazer as gorditas, amasse as bolas até formar uma omelete. Você também pode usar um invólucro de dois pedaços de papel plástico para dar-lhes a forma redonda, esmagando-os para fazer pares.

6. Mash o resto do abacate, polvilhe o suco de limão e deixe-o de lado.

7. Aqueça uma panela ou uma panela grande, pesada em fogo médio e brinde cada gordura por 3 minutos em ambos os lados. Pressione-o ocasionalmente para se certificar de que está totalmente cozido.

8. Remova o gordinho do fogo e, com a ponta de uma faca, abre-a no meio. Encha-o com purê de abacate e feijão esmagado com pimentões.

9. Sirva quente ou envolva em papel alumínio.

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