As tradições culinárias que são Patrimônio Intangível da Humanidade

Todos os anos, o comitê da Organização das Nações Unidas para a Educação, a Ciência e a Cultura (Unesco) se reúne para avaliar quem será parte dela do registro das boas práticas e conservação das tradições do mundo em termos de gastronomia.

Alguns dias atrás, aprendemos sobre o reconhecimento da Unesco de pizzaioli italiano, por manter a tradição da pizza original em Nápoles.

No entanto, a arte da pizza não é a única forma de alimento que compõe a lista de alimentos declarada Patrimônio Intangível da Humanidade uma vez que desde 2008 tem havido vários, como o kimchi, a culinária mexicana tradicional o pão do Sudeste da África entre outros que apresentamos abaixo.

1. Kimchi

thespruce.com

Esta preparação de origem coreana é produzida a partir da fermentação de diferentes vegetais temperados com peixes, mariscos e consumidos diariamente, bem como em ocasiões especiais. Em 2013, a maneira de preparar kimchi na Coréia do Sul foi reconhecida e, em 2015, a tradição da Coréia do Norte também foi reconhecida.

2. Comida tradicional mexicana

taste.com.au

A comida mexicana é Património da Humanidade desde 2010. São reconhecidas suas práticas de cultivo artesanal e o uso de produtos como milho, feijão e pimenta em suas preparações culinárias.

3. Dieta mediterrânea

Ioannis Drinis, 2009 – ich.unesco.org

Este tipo de alimentação foi reconhecida em 2009, uma vez que inclui habilidades e conhecimentos sobre pesca, pecuária, preservação e processamento. Além disso, implica valores como hospitalidade, diálogo e criatividade.

4. Nsima

glamlushhair.blogspot.cl

nsima é um tipo de pão consumido no Malawi, sudeste da África e foi reconhecido pela Unesco em 2017. É uma massa densa feita de farinha de milho com a qual acompanham a maioria dos pratos.

5. O prato do rei ou o paladio oshi

wikipedia.org

Este prato conhecido como prato rei, ou oshi palav é preparado em Takiyistán, seus ingredientes são variados e a receita muda em diferentes regiões, geralmente contendo arroz, frango ou carne de porco , especiarias ou nozes.

6. Dolma

sweetsibon.com

O dolma é um sanduíche composto de arroz, carne, ervilhas, molhos e envolto em folhas fervidas. É tradicional do Azerbaijão e foi registrado em 2017.

7. O lavash

patrimoniodelahumanidadporanka.blogspot.cl

O lavash é um tipo de pão da Armênia, foi reconhecido em 2014. Geralmente é servido recheado com queijo, vegetais ou carne. É usado para colocar os ombros de casais recém-casados ​​como um símbolo de prosperidade.

8. Washoku

japandailypress.com

Esta é uma preparação japonesa tradicional usada para as celebrações de Ano Novo, foi reconhecida em 2013. O washoku está associado ao natural e consiste em vários pratos especialmente decorados, que incluem peixe , arroz e vegetais.

9. Pão do coração

Ministério da Cultura da Croácia – ich.unesco.org

Esta tradição nasceu na Croácia na Idade Média e foi reconhecida em 2010. Consiste na fabricação de muffins de gengibre em forma de coração que são entregues em casamentos para os noivos.

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10. Cozinha francesa

pexels.com

Este tipo de gastronomia registrada em 2010 é reconhecida pela prática de celebrar os eventos mais relevantes na vida de pessoas com vinhos, carnes e queijos e corresponde a uma tradição culinária que se transmite de geração em geração.

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