Carpaccio de cogumelos e alcaparras italianas

Esta sexta-feira, queremos deixar uma receita fresca e muito rica para surpreender em uma entrada para almoços de fim-de-semana, ou para jantar estes dias quentes.

INGREDIENTES

(para 4-6 pessoas)

Para o tempero

2 limões pequenos, seus ralados e suco

¼ xícara de folhas de salsa muito finamente picadas

2 cebolas picadas finamente

Sal e pimenta

2 colheres de chá de açúcar refinado

1/3 xícara de azeite

¼ xícara de iogurte natural

Gotas de Tabasco ou molho de pimenta

Para vegetais

2 abóbora italiana de tamanho médio com pele cortada em fatias muito finas

200 g de grandes cogumelos cortados em fatias muito finas

Suco de limão

1/3 xícaras de alcaparras

½ xícara de queijo parmesão ralado

1 colher de sopa de cebolinha finamente picada

Salada verde para decorar

PREPARAÇÃO

Prepare o curativo. No liquidificador coloque todos os ingredientes para temperar e processar até obter um molho emulsionado. Adicione o iogurte e re-processe. Reserva.

Prepare os vegetais. Em tigelas separadas coloque a abóbora e os cogumelos italianos. Tempere com suco de limão, sal e pimenta. Deixe ficar 5 minutos.

Em placas individuais distribuem as abóbrinhas italianas sobrepostas e depois os cogumelos. Distribua as alcaparras e despeje o curativo reservado.

Polvilhe com queijo e cebolinha. Decore o centro com um buquê de salada verde e sirva.

PREPARAÇÃO TEMPO 25-30 MINUTOS

NÍVEL DE DIFÍCILIDADE: MUITO FÁCIL

O pós Carpaccio de cogumelos e alcaparras italianos apareceu primeiro na Sabrosia.

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