Esta sexta-feira, queremos deixar uma receita fresca e muito rica para surpreender em uma entrada para almoços de fim-de-semana, ou para jantar estes dias quentes.
INGREDIENTES
(para 4-6 pessoas)
Para o tempero
2 limões pequenos, seus ralados e suco
¼ xícara de folhas de salsa muito finamente picadas
2 cebolas picadas finamente
Sal e pimenta
2 colheres de chá de açúcar refinado
1/3 xícara de azeite
¼ xícara de iogurte natural
Gotas de Tabasco ou molho de pimenta
Para vegetais
2 abóbora italiana de tamanho médio com pele cortada em fatias muito finas
200 g de grandes cogumelos cortados em fatias muito finas
Suco de limão
1/3 xícaras de alcaparras
½ xícara de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de cebolinha finamente picada
Salada verde para decorar
PREPARAÇÃO
Prepare o curativo. No liquidificador coloque todos os ingredientes para temperar e processar até obter um molho emulsionado. Adicione o iogurte e re-processe. Reserva.
Prepare os vegetais. Em tigelas separadas coloque a abóbora e os cogumelos italianos. Tempere com suco de limão, sal e pimenta. Deixe ficar 5 minutos.
Em placas individuais distribuem as abóbrinhas italianas sobrepostas e depois os cogumelos. Distribua as alcaparras e despeje o curativo reservado.
Polvilhe com queijo e cebolinha. Decore o centro com um buquê de salada verde e sirva.
PREPARAÇÃO TEMPO 25-30 MINUTOS
NÍVEL DE DIFÍCILIDADE: MUITO FÁCIL
O pós Carpaccio de cogumelos e alcaparras italianos apareceu primeiro na Sabrosia.