Chefe francês destacado visita o Chile para treinar bakers locais

Um intenso dia de trabalho e aprendizagem viveu um grupo de 18 padeiros e trabalhadores da padaria Lo Saldes com mais de 40 anos de tradição em Santiago, pelo mestre baker francês Didier Rosada .

Por segunda vez no ano, uma das principais referências da padaria em todo o mundo visitou o Chile para transferir todo o seu conhecimento sobre massa materna e outras elaborações de tradição.

Rosada, três vezes vencedora da Copa do Mundo de Padaria reconhece no Chile uma excelente tradição de panificação e vê uma tendência positiva no consumo deste produto, principalmente devido ao resgate de preparações que permitem um produto mais saudável.

O excelente chef francês visita o Chile para treinar os padeiros locais.

"O Chile é um país com um alto consumo de pão e é por isso que eu amo isso. Eu acho que a coisa mais importante para um consumo adequado é manter a qualidade e estou feliz por ter liderado esse treinamento focado em entregar um produto melhor às pessoas ", disse ele.

Durante a reunião, os participantes experimentaram novas técnicas de hidratação em massa, repouso, fermentação, assar e até exposição de produtos .

Além disso, eles obtiveram conhecimento valioso no uso de sourdough técnica que usa um fermento natural de farinha e água, sem a necessidade de adicionar óleos ou aditivos.

Para Nelson Ramos padeiro por mais de 28 anos de Lo Saldes o treinamento foi uma ótima oportunidade para aperfeiçoar seu conhecimento. "Para nós, essas atividades são muito importantes, já que elas nos fazem crescer como panificadoras, conhecer novas massas e receitas inovadoras, que é a tendência que estamos vendo no consumo de pão em nosso país", afirmou.

As novas tendências de consumo no Chile

Durante a última década, houve uma mudança no consumo de pão no Chile, com consumidores buscando novas alternativas mais elaboradas e naturais. Como resultado disso, Lo Saldes incorporou o fermento na elaboração de 70% de seu pão, resgatando o caráter artesanal do pão.

O gerente geral de Lo Saldes, Sebastián Méndez indicou que este treinamento faz parte de um programa maior que a empresa tem para oferecer uma maior variedade de produtos. "Atualmente, nossos clientes estão procurando novas alternativas de pão, mais artesanais e saudáveis. Por isso, eles exigem que inovemos constantemente para oferecer melhores produtos e para isso precisamos de nossos padeiros para se especializar e aprender sobre as últimas tendências da indústria ".

Para este ano de 2018, a padaria espera incorporar novas linhas de produtos e continuar com este tipo de atividades que mantêm os padeiros atualizados e os inspiram a inovar em cada uma de suas elaborações.

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