Cuide da linha sem morrer de fome com essas três saladas

Uma salada pode ser um prato único ou um delicioso acompanhamento. Estas receitas de saladas frescas são muito práticas e uma excelente ideia de menu para almoço ou jantar.

Se você come saladas com freqüência, tente variar com molhos ou vinagretes para tornar sua comida mais divertida e não evitar recorrer a curativos com alto teor de gordura ou sódio.

1. Mistura de legumes com vinagre balsâmico e mel

Fotografias: Gonzalo Muñoz.

Receita em nuevamujer.com

Ingredientes

Para o tempero:

  • 1 colher de sopa de azeite, 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico, 1 colher de chá de mel, sal a gosto.

Para a salada:

  • 1 xícara de mistura de alface, ½ xícara de paprika em cubos (de cores diferentes), ½ xícara de cogumelos cortados em fatias, 4 azeitonas fatiadas, 1 colher de sopa de azeite.

Instruções

Para o tempero:

  1. Mexa bem para garantir que o mel se dissolva completamente.

Para a salada:

  1. Primeiro, os cogumelos são salteados em uma panela com uma colher de azeite. Pode ser temperado com um pouco de pimenta preta para dar mais sabor.
  2. Em seguida, misture todos os ingredientes em uma tigela e adicione o molho agridoce. Sirva imediatamente.

2. Salada de feijão preto

Fotografias: Gonzalo Muñoz.

Receita em nuevamujer.com

Ingredientes

  • ½ xícara de feijão preto cozido
  • ½ abacate picado em cubos
  • 1 xícara de tomate cereja em metades
  • ½ xícara de cebola roxa em uma caneta
  • 1 punhado de coentro
  • suco de limão
  • 1 colher de sopa de azeite
  • sal a gosto

Instruções

  1. Misture todos os ingredientes e deixe marinar pelo menos 10 minutos para obter um melhor resultado.

3. Salada de grão de bico com tahine

Fotografias: Gonzalo Muñoz.

Receita em nuevamujer.com

Ingredientes

Para o molho:

  • 2 colheres de sopa de gergelim torrado
  • 3 colheres de sopa de azeite

Para a salada:

  • 1 xícara de grão-de-bico cozido
  • 1 pepino picado
  • 1 tomate picado
  • 1 punhado de coentro
  • suco de um sal de limão a gosto

Instruções

Para o molho:

  1. Grind tudo no processador ou mini pimenta para formar uma pasta. Reserva.

Para a salada:

  1. Misture todos os ingredientes em uma tigela e adicione o tahine. Mexa bem e deixe marinar durante 10 minutos antes de servir.

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