Lombo de porco curry

Ingredientes (serve 4):

  • 500 gr de carne de lombo de porco
  • 1 colher de chá de curry
  • ½ colher de chá de açafrão
  • Um pequeno anis da estrela
  • Um pouco de gengibre fresco ralado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de vinho de xerez
  • 2 colheres de chá de farinha de milho fino (tipo Maizena)
  • 250 ml de caldo de vegetais
  • Uma pitada de açúcar.

Preparação

Primeiro, descascamos a cebola e o alho, cortá-los para sofrito. Prepare uma frigideira com óleo e leve a fritar a cebola eo alho. Apagar o fogo e reservar o alho e as cebolas. No mesmo óleo, refogue o alho e a cebola, adicione o gengibre e o anis da estrela.

Colocamos a carne de modo a que fique bronzeando, daremos dois ou três minutos por lado e depois adicionaremos o Sherry e o molho de soja. Cubra e cozinhe 10 minutos. Enquanto misturamos, em um pouco de vegetais que colocamos no microondas, de modo que as colheres de chá de Maizena são gostosas. Agitamos bem. Quando alguns minutos forem deixados para terminar de cozinhar a carne, adicione o caldo com amido de milho à carne de porco, mexa e adicione uma pitada de açúcar.

Deixe cozinhar alguns minutos, e então, para descansar com o fogo, você verá que o molho começa a engrossar. Agora adicione o gengibre ralado na carne e mexa bem para absorver o sabor. Deixe descansar por pelo menos 15 minutos. Então você pode atendê-lo. Combine bem com arroz chinês, arroz basmati, com macarrão, quinoa ou com vegetais.

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