Lombo de porco recheado com presunto e tomate

Temos uma receita que você pode usar nas festas deste final de ano. Um lombo de porco saboroso recheado com presunto e tomate.

RECETA

(para 6-8 pessoas)

PREPARAÇÃO TEMPO 45-50 MINUTOS
NÍVEL DE DIFÍCILIDADE: MÉDIO

INGREDIENTES

800 g -1 k de lombo de porco limpo e aberto
Mostarda
Sal e pimenta
8-10 fatias de presunto em fatias finas
Azeite
2 cebolas finamente picadas
4 tomates pelados, sem sementes e picado
1/4 xícara de salsa picada
1/4 xícara de migalhas de pão
11/2 xícaras de vinho branco
1 xícara de estoque de vegetais
Legumes salteados para acompanhar

PREPARAÇÃO

Em uma mesa de cozinha coloque a espinha aberta. Cubra com papel plástico e toque suavemente com a ajuda do uslero emagrecedor. Espalhar com mostarda, temperar com sal e pimenta.

Cubra a superfície com as fatias de presunto e reserve.
Em uma frigideira, aqueça 2 colheres de sopa de óleo a fogo médio. Adicione os scallions e os tomates; Cozinhe 3-4 minutos. Tempere com sal e pimenta. Adicione a salsa e as migalhas de pão. Retire do fogo e deixe esfriar.

Despeje a mistura no lombo de porco preparado com o presunto e se espalhe.

Enrolle apertando como um braço de rainha. Com pedaços de jarro de cozinha de cerca de 20 cm e amarre cada 2 cm para que o enchimento seja firme.

Em uma panela, aqueça 2 colheres de sopa de azeite a fogo médio. Adicione o lombo e fique bem 8-10 minutos.

Adicione o vinho e o caldo. Cozinhe coberto 15-20 minutos. Retire do fogo e deixe repousar 8 minutos antes de cortar. Sirva acompanhada de legumes salteados no azeite.

Nota . Para os legumes salteados: Em uma panela aqueça 1-2 colheres de sopa de azeite. Adicione 1/2 xícara de ramos de brócolis ou 1 xícara de pontas de aspargo, 2 cenouras descascadas e fatiadas e 1 paprika vermelha em tiras de juliana. Cozinhe 5-8 minutos. Tempere com sal e pimenta.

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