Não só você pode fornecer vinho espumante, também pode cozinhar com ele

O vinho espumante é muito versátil, pois serve para preparar molhos e acompanhar as carnes, você também pode prepare cupcakes ou cookies e, claro, também para mimosas, cocktails elegantes ou tiros de geléia.

Se você está resolvendo o menu de jantar de Ano Novo, apresentamos essas alternativas para cozinhar com vinho espumante e não apenas brindar com ele. Aproveite os vinhos espumantes e o champanhe para incorporá-los nas suas refeições.

1. Frango com molho de champanhe

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Receita para cafedelites.com

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 Peitos de frango desossados ​​
  • 400 gramas de cogumelos
  • 2 colheres de chá de manteiga
  • 1 cebola de chalole picada
  • 1/2 copo de champanhe
  • 2/3 de copo de leite
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • Parsley para decorar
  • Sal a gusto

Instruções

  1. Aqueça o azeite em uma frigideira a fogo médio. Tempere cada filé de frango com uma pitada de sal. Brown o frango em ambos os lados, até que tudo é dourado. Transfira o frango para um prato.
  2. Fritar os cogumelos na manteiga por mais 3-5 minutos. Transfira para o mesmo prato que o frango. Cubra e mantenha aquecido
  3. Adicione a chaleta à panela e cozinhe por 4 minutos, mexa. Despeje o champanhe; mexa bem. Tempere com sal e pimenta e deixe ferver sobre um fogo por cerca de 10 minutos.
  4. Adicione o leite e cozinhe por 2-3 minutos. Misture a amido de milho com uma colher de sopa de água; Despeje no centro da panela e misture o molho até ficar um pouco mais grosso.
  5. Adicione o molho ao frango e aos cogumelos. Polvilhe a salsa e sirva.

2. Bolachas espumantes

girlversusdough.com

Receita para girlversusdough.com

Ingredientes

Para cookies:

  • 2½ xícaras de champagne rosé
  • 1¼ xícaras de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 xícara de açúcar
  • ⅓ xícara de gordura vegetal
Para cobertura:
  • 2 xícaras de vidro de açúcar
  • Pitada de sal
  • Brilhos comestíveis para decorar

Instruções

  1. Despeje o champanhe rosa em uma panela ao fogo alto. Ferver o champanhe até que seja reduzido a ¾ xícara, aproximadamente 15 a 20 minutos. Transfira para uma tigela e esfriar.
  2. Em uma tigela, misture a farinha e o fermento.
  3. Em uma tigela, bata ½ xícara de açúcar e manteiga até ficar homogênea. Adicione ½ xícara de redução de champanhe fria; mexa para combinar. Adicione a farinha e mexa até formar uma massa muito macia.
  4. Aqueça o forno a 375 graus F. Prepare dois assentos com papel pergaminho. Organize a massa em bolas de 1 polegada, passando cada uma no açúcar antes de transferi-la para a bandeja.
  5. Pressione suavemente a massa com os dedos ou a parte de trás de um copo de medição humedecido com açúcar. Asse por 12 a 15 minutos. Arrefecer nas bandejas, depois transferir para um rack para esfriar completamente.
  6. Enquanto isso, prepare a cobertura: misture o açúcar de cereja com ¼ xícara de redução de champanhe frio e uma pitada de sal restante. Banhe biscoitos gelados em gelo. Polvilhe açúcar nacarado ou brilho comestível. Deixe a cobertura endurecer antes de servir.

3. Mimosas com sorvete e champanhe

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Receita para thecookierookie.com

Ingredientes

  • 2-3 colheres de sorbet de framboesa
  • 1 xícara de champanhe rosé
  • framboesas frescas para decorar

Instruções

  1. Coloque as colheres de sopa de sorvete em um copo de vinho grande.
  2. Despeje o champanhe sobre o sorvete.
  3. Cobrir com framboesas para decorar.
  4. Deixe o sorvete derreter um pouco e aproveite.

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