O chá Matcha também é usado para fazer sorvete

O chá matcha é um tipo de chá verde, sua produção é diferente da do chá verde comum, como semanas antes sua colheita cobre suas folhas e isso os faz reter suas propriedades.

Contém grandes quantidades de antioxidantes, minerais e também é muito bom para o sistema digestivo. Este chá japonês é muito versátil e pode ser usado para cozinhar bolos, mousse ou mesmo saladas de temporada.

1. Matcha Tea and Strawberry Popsicles

perchancetocook.com

Receita perchancetocook.com

Ingredientes

  • 16 onças de morangos
  • 1 colher de chá de chá matcha
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1 colher de mel
  • ¾ copo de leite de amêndoa

Instruções

  1. Corte o topo dos morangos. Reserve 3 ou 4, corte e distribua as fatias dentro dos moldes de paletes.
  2. Misture o resto dos morangos em um processador de alimentos, até que seja purificado. Reservado.
  3. Em uma tigela média, misture 1 colher de chá de matcha em pó com 3 colheres de sopa de água quente. Adicione 1 colher de sopa de mel à água e misture com um garfo, até que o mel se dissolva na água. Adicione 3/4 xícara de leite de amêndoa.
  4. Despeje um pouco de purê de morango nos moldes, adicione um pouco da mistura matcha e adicione mais morangos purgados. Repita até que os moldes estejam cheios.
  5. Cubra cada molde.
  6. Congelar durante pelo menos 4 horas.

2. Sorvete de chá artisan matcha

japanesecooking101.com

Receita para largerbolderbaking.com

Ingredientes

  • 400 ml de leite condensado
  • 450 ml de creme chicoteado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3 colheres de chá de chá Matcha

Instruções

  1. Coloque o leite condensado na geladeira para torná-lo frio.
  2. Bata o creme chicoteado em um liquidificador até formar picos duros.
  3. Desacelere um pouco e despeje o leite condensado no creme chicoteado. Adicione o extrato de baunilha.
  4. Então, aumente novamente a velocidade da máquina até a mistura ficar grossa.
  5. Agora que você tem sua base de sorvete, adicione o pó de chá verde Matcha e misture até conseguir uma cor verde desejada.
  6. Transfira o sorvete para um recipiente grande com vedação apertada e congelar durante pelo menos 6 horas ou durante a noite antes de servir.

3. Matcha e chá de manga

blog.myfitnesspal.com

Receita de minimalistbaker.com

Ingredientes

Para a camada matcha:

  • 1 colher de chá de chá verde Matcha
  • 2/3 xícara de leite de coco
  • 2-3 colheres de chá de xarope de bordo

Para a camada de manga:

  • 1 xícara de manga
  • 1/4 xícara de leite de coco
  • 1/2 suco de limão

Instruções

  1. Prepare uma camada primeiro e reserve.
  2. Para o chá verde: Adicione o leite de coco, o pó matcha e o xarope de bordo ao liquidificador e misture até ficar homogêneo. Divida uniformemente entre os moldes de paletes.
  3. Pegue o molde de paletes para o congelador enquanto prepara a próxima camada. Isso ajudará o primeiro a se estabelecer e dar tempo para preparar o outro.
  4. Enxágüe o liquidificador e adicione a manga, o leite de coco eo suco de limão. Misture até ficar cremoso e suave.
  5. Despeje sobre a camada de chá verde, esmague suavemente para remover bolhas de ar e insira as palhetas de sorvete. Congele por pelo menos algumas horas ou até estiver totalmente armado.
  6. Uma vez que eles estão prontos para sair dos moldes e se divertir.

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