O fim de semana aproxima-se e preparamos uma Caipirinha

A cachaça é obtida a partir da destilação do suco da cana fermentada. Ao contrário do rum, que geralmente vem do melaço, a cachaça é um subproduto antes da cristalização do açúcar. É, sem dúvida, o destilado mais popular no Brasil.

Ingredientes:

  • Cachaça
  • Um arquivo
  • Duas colheres de sopa de açúcar branco
  • Ice

A preparação da caipirinha é muito simples. Primeiro o arquivo é cortado. Eu gosto de cortar metade em dados e a outra metade em fatias, os dados vão para o fundo do vidro bem esmagado com duas colheres de sopa de açúcar, enquanto as fatias são reservadas para decoração.

Uma vez que extraímos todo o suco da cal do fundo, enchemos o vidro com gelo. A receita original é com cubos normais e não gelo esmagado, mas também tenha em mente que no Brasil é muito mais quente, e o gelo derrete mais rápido, então minha recomendação é que escolhemos o picado. Também colocamos as fatias de limão no gelo.

Finalmente, despeje a cachaça até encher o copo (que não deve ser muito grande), mexa suavemente e sirva com duas ou três palhetas. As palhetas são importantes porque esta bebida deve ser retirada do fundo, onde é o suco de limão e o açúcar, porque se bebermos do topo só encontraremos o sabor forte e inconfundível da cachaça.

O post O fim de semana está se aproximando e estamos preparando uma Caipirinha apareceu primeiro no gosto.

Deixe uma resposta