Pires sazonais: salmão escalfado com champanhe

INGREDIENTES

  • 4 filetes de salmão (6 onças cada)
  • 1 garrafa (740 ml) de champanha tipo brut à temperatura ambiente
  • 1 alho-poro ou alho-alho ( alho-poró ), apenas a parte branca cortou finamente
  • 1 grande chalote finamente picado
  • 1 limão cortado em rodas
  • Anis estrelado, apenas uma estrela
  • 6 ramos de salsa
  • 1 chile serrano cortado ao meio (opcional)
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ xícara de creme ( creme pesado )

PREPARAÇÃO

1. Despeje todos os ingredientes, exceto o salmão e o creme em uma panela profunda. Aquecer em fogo alto até que a mistura ferva. De baixo a médio prazo.

2. Deslize cuidadosamente os filetes de salmão na mistura de champanhe. Cubra a panela e cozinhe por 4 minutos. Remova os filetes de salmão. Não descarte o líquido da panela.

3. Coloque ½ xícara de caldo de champanhe em uma panela pequena. Aquecer até ferver e adicionar o creme lentamente. De fogo médio a baixo e cozinhe, mexendo constantemente, até ficar grosso. Experimente o molho e adicione uma pitada de sal, se desejar.

4. Se os filetes de salmão tiverem esfriado, reaqueie o caldo de champanhe e adicione os filetes de salmão. Cozinhe por um ou dois minutos, até o salmão estar quente. Remova os filetes do caldo e sirva em um prato.

5. Decore cada filé de salmão com uma colherada ou dois de molho de creme e uma folha de salsa. Sirva com salada ou arroz.

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