Prepare um rico lombo de porco em molho vermelho

INGREDIENTES

  • 2,5 lbs Lombo de porco
  • 3 pimentões mulatos
  • 3 guajillo chiles
  • 3 chile pasilla
  • 1 Chile Novo México
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola branca média, cortada em quartos
  • 1 tomate Roma, cortado ao meio
  • 2 hastes de cebolinha, cortadas à metade
  • 1 colher de chá de epazote seco
  • 2 colheres de chá de orégano mexicano seco
  • 20 onças de abacaxi no suco (enlatado), fatias
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • Sal e pimenta a gosto

PREPARAÇÃO

  1. Tenha uma tigela grande de água fervente.
  2. Salteie os pimentões em uma frigideira grande a fogo médio até a luz, em cerca de 2-3 minutos. Abra os pimentões e remova as sementes. Coloque-os na tigela de água quente e deixe-os hidratar por cerca de 15 minutos.
  3. Retire os chiles da água e misture-os em um liquidificador.
  4. Em uma grande frigideira, amarele o alho, a cebola, o tomate e a cebolinha por cerca de 5 minutos. Adicione estes ingredientes ao liquidificador, juntamente com o epazote, orégano, 8 onças de abacaxi, 4 onças de suco de abacaxi e óleo. Adicione sal ao gosto.
  5. Tempere o lombo de porco com sal e pimenta. Coloque-o em uma bolsa de plástico com vedação hermética e adicione um copo da mistura. Coloque a carne na geladeira por pelo menos uma hora. Reserve o resto do molho para acompanhar a carne.
  6. Aqueça o forno para 350ºF. Retire a carne da bolsa, deixe repousar 30 minutos à temperatura ambiente. Remova o excesso de molho.
  7. Em uma grande frigideira quente, despeje o óleo vegetal e, uma vez que esteja quente, bronzeie a carne, 3 minutos de cada lado, em fogo alto.
  8. Coloque as restantes fatias de abacaxi sobre a carne e coloque-a no forno. Cozinhe pelo menos 15 minutos ou até a temperatura interna da carne atingir 155ºF. Retire a carne do forno e deixe repousar 10 minutos antes de cortar em fatias finas.
  9. Sirva com o restante molho.

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