Receita para preparar um delicioso creme de ovo com caramelo

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 750 ml. de leite inteiro
  • 10 colheres de sopa de açúcar (dois para cada ovo).
  • Para o caramelo líquido: 3 colheres de sopa de açúcar e meia colher de sopa de água.

Preparação:

Primeiro, pré-aqueça o forno a 200ºC. Em seguida, vamos preparar os doces. Em uma frigideira, aqueça o açúcar junto à água e mexa. O caramelo tem que ter uma cor escura, com o cuidado de ser queimado, pois mais tarde amargo em vez de adoçar. Despeje o caramelo em uma flanera, espalhe o caramelo bem pelas bordas do molde e deixe esfriar.

Em uma tigela, bata os ovos, açúcar e leite, coloque-o na flanera e coloque no forno a 200ºC a agua María por cerca de uma hora. Para o banho de água, adicione água quente até que cubra pelo menos metade do molde, verifique se é feito, introduzindo uma faca para ver se ela está completamente limpa, caso seja o flan estará pronto, mas deixe assar 10 minutos mais aprox. Nós o tiramos do forno, deixamos arrefecer a temperatura ambiente e colocá-lo na geladeira por várias horas, sem removê-lo do molde. Recomendamos comer no dia seguinte, já que o creme de ovo é melhor de um dia para o outro.

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