Tarta tapada de bagas

Temos uma sobremesa requintada para as festas deste final de ano. Também é ideal para o calor e passar as noites no terraço.

RECETA

(Para 6-8 pessoas)

Para o preenchimento

1 xícara de açúcar
4 colheres de sopa de amido de milho
Pitada de sal
6 xícaras de bagas variadas, estilizadas
1 colher de sopa de manteiga, em pedaços
1 colher de chá de baunilha

Para a massa

230 g de manteiga sem sal, muito frio e em pedaços
2 xícaras de farinha
¼ xícara de açúcar
¼ colher de chá de sal
¼ xícara de água fria
Sorvete de baunilha para acompanhar

PREPARAÇÃO

Prepare o preenchimento . Em uma tigela, misture todos os ingredientes e reserve enquanto prepara a massa.

Para a massa . No processador coloque a manteiga com farinha, açúcar e sal. Processo com traços curtos para formar migalhas. Adicione a água e processe até formar uma bola de massa.

Divida a massa em dois. Enrole em plástico e reserve na geladeira. Coloque a outra peça em uma superfície lisa e enxertada e use-a do centro para os lados para formar um círculo de 25 cm. aprox. Coloque um molde de bolo sem um fundo removível. Cubra com papel de plástico e refrigere enquanto o outro pedaço de massa é esticado.

Em uma superfície lisa e enxertada, use o pedaço de massa do centro para os lados. Retire o molde da geladeira e preencha com a mistura de bagas. Distribua os pedaços de manteiga e cubra com o outro círculo de massa.

Junte-se às bordas e pressione. Faça uma resposta para que a borda seja decorativa. Faça alguns cortes na tampa da massa para que o vapor escape durante o cozimento.

Cozinhe no forno a alta temperatura por 15 minutos. Reduza o calor e cozinhe 40-50 minutos mais ou até a massa ficar dourada.

Sirva frio ou quente com sorvete de baunilha.

PREPARAÇÃO TEMPO 50-60 MINUTOS
NÍVEL DE DIFÍCILIDADE: FÁCIL

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