Três sopas frias para esfriar os dias do verão

Um dos muitos métodos para combater o calor nos dias de hoje é alimentar e hidratar de forma leve e refrescante, por isso Thörben criou as receitas perfeitas nas sopas de verão, que podem ser preparadas com os produtos de sua linha de liquidificadores, ideais para atualizar e desintoxicar o corpo com base em vegetais e frutas da estação.

Sob a premissa de inovar na cozinha, é menos e menos estranho beber uma sopa fria de receitas variadas e originais, sendo inevitável experimentá-las e encantar com seus sabores, sem necessariamente complicar as preparações destes.

Para realizar este processo, é essencial ter um bom liquidificador ou liquidificador que permita cortar, esmagar e moer todos os ingredientes.

Sopa de melancia, pimenta e curry

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 800 g de melancia sem pele ou semente
  • 3 tomates maduros
  • 1 pimentão verde fresco
  • 1 pequena colher de curry
  • 1 x 4 xícara de azeite virgem extra
  • 5 colheres de sopa de vinagre de maçã

Instruções

  1. Corte a melancia, remova as sementes e coloque as peças no copo do liquidificador junto com os tomates. Abra a pimenta ao meio, remova as sementes, remova o caule e adicione ao liquidificador.
  2. Grind bem, adicione três quartos do azeite virgem extra e vinagre, adicione o curry, sal ligeiramente e mole novamente. Teste, rectifique o ponto que é necessário e coloque a sopa coberta na geladeira por um par de horas.
  3. Retire a sopa da geladeira e sirva com torrada, se preferir.

Creme de abacate e abóbora italiana

Ingredientes, para 4 pessoas:

  • 2 abacates médios
  • 2 grandes ou médias três abóboras italianas
  • 1 cebola grande
  • 200 gramas de iogurte grego
  • 1/2 litro de caldo (vegetal ou frango)
  • pó de pimentão picante (opcional)
  • azeite extra virgem
  • sal e pimenta preta

Preparação

  1. Descasque a cebola e corte-a em pedaços médios. Corte a abóbora italiana (sem descascar) e refogue com um pouco de azeite durante alguns minutos, até começar a dourar.
  2. Adicione o caldo e cozinhe por mais 5 minutos, até que os vegetais sejam um pouco macios, mas não moles.
  3. No copo do picador, coloque os salteados e adicione os abacates descascados, corte em quatro, o iogurte, sal, pimenta e um pouco de óleo e misture bem com o liquidificador. Se você preferir uma textura mais leve, você pode adicionar um pouco de água ou mais caldo.
  4. Deixe esfriar à temperatura ambiente e passe para o frigorífico duas a três horas. Sirva com um pouquinho picante de pimentão em cima ou outro acompanhamento de escolha.

Gazpacho de manga com camarões picantes

Ingredientes, para 4 pessoas:

  • 1 kg. de tomate de pera muito maduro
  • 2 mangas maduras
  • 1 cebola pequena
  • 150 ml. de azeite virgem extra
  • 3 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • Sal

Acompanhamento:

  • 200 gr. de caudas de camarão
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de chá nivelada de paprika quente
  • 1 colher de chá de mistura chinesa de cinco especiarias (ou gengibre, cravo, canela e anis)
  • Óleo de girassol
  • Sal

Preparação

  1. Cozinhe as caudas de camarão na água por um minuto com bastante sal, é importante que não passem. Descasque-os e coloque-os em uma tigela pequena, adicione as especiarias, os dentes de alho descascados e esmagados, uma pitada de sal e abundante óleo de girassol. Misture bem, cubra e descanse na geladeira.
  2. Esmague todos os ingredientes do gazpacho no liquidificador. Se for muito grosso, adicione gelo ou água muito fria e esmague novamente e deixe repousar. Em seguida, na geladeira por um período mínimo de três horas.
  3. Mexa o camarão e descarte o alho, adicione sal ao gazpacho e sirva muito frio acompanhado pelos frutos do mar.

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